Riso con pomodori secchi, lievito alimentare e basilico

Questa è la classica ricetta salva cena, pronta in 10 minuti, semplicissima da realizzare con pochi ingredienti e ricca di gusto: provare per credere

Riso con pomodori secchi, lievito alimentare e basilico
Stampa

Riso con pomodori secchi, lievito alimentare e basilico

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Conservazione

Potete conservare questo riso per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate lessando il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti circa, fino a che sarà al dente, poi scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Condiamo il riso

Trasferite il riso basmati in una ciotola e conditelo con le foglie di basilico tritate molto grossolanamante o spezzettate con le mani, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, il lievito alimentare e il succo di limone. Mescolate bene il tutto, regolando di sale e olio se fosse necessario, lasciate insaporire per almeno una decina di minuti, poi servite.

Consiglio vegoloso

Per completare questo piatto provate ad aggiungere delle mandorle tostate oppure dei cubetti di tempeh saltati in padella. Oppure provate a usare questo riso come farcitura per dei pomodori o peperoni ripieni.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0