Riso con fagioli neri, lime e prezzemolo
Il riso basmati è il perfetto alleato per un pranzo da cucinare in poco tempo, bastano dieci minuti di cottura e si presta ad essere condito in mille modi: provatelo nella nostra versione con fagioli neri saltati con paprika e aglio, prezzemolo fresco e succo di lime
Riso con fagioli neri, lime e prezzemolo
Ingredienti
- 350 g di riso basmati
- 200 g di fagioli neri cotti
- 1 spicchio di aglio
- ½ cucchiaino di paprika forte
- 1 lime
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Si cucina!
Lessate il riso basmati in acqua bollente leggermente salata, scolatelo una volta cotto e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Condiamo il riso e serviamo
Tritate molto finemente lo spicchio di aglio e soffriggetelo in padella con un goccio di olio e la paprika, a fiamma bassa per non farlo bruciare, poi unite i fagioli, regolate di sale e fateli saltare per 5 minuti per farli insaporire. Unite quindi il riso, condite con il succo di lime e il prezzemolo fresco e servite caldo o tiepido.
Conservazione
Potete conservare questo riso per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Potete insaporire ulteriormente questo piatto aggiungendo un pizzico di origano o rosmarino tritato, oltre al prezzemolo fresco.
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Pubblicato il: 10 Ottobre 2022
Ultimo aggiornamento: 12 Ottobre 2022
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