Rigatoni con sugo di tempeh alla puttanesca vegan
Un primo piatto saporitissimo, la pasta alla puttanesca è un condimento a base di passata di pomodoro e insaporito con olive, capperi e prezzemolo e nella nostra versione abbiamo voluto arricchirlo ulteriormente con del tempeh rosolato in padella
Rigatoni con sugo di tempeh alla puttanesca
Ingredienti
- 360 g di rigatoni integrali
- 150 g di tempeh
- 500 g di passata di pomodoro
- ½ cipolla
- 60 g di olive nere
- 1–2 cucchiai di capperi
- ½ dado vegetale fatto in casa
- Qualche foglia di basilico fresco
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- Peperoncino
Si cucina!
Come prima cosa tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un pentolino dai bordi alti per qualche minuto. Quando sarà diventata traslucida aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale, il dado vegetale e mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per almeno mezz’ora.
Saltiamo il tempeh
Sbriciolate grossolanamente il tempeh e saltatelo in padella con un fondo di olio fino a che sarà dorato e croccante, regolate di sale e aggiungetelo al pomodoro insieme ai capperi tritati, alle olive tagliate a rondelle e a un pizzico di peperoncino. Proseguite quindi la cottura per altri 5 minuti.
Condiamo i rigatoni
Lessate nel frattempo i rigatoni e scolateli al dente, saltandoli nel sugo per un paio di minuti in modo farli insaporire bene. Unite infine il prezzemolo e il basilico spezzatato e servite subito i vostri rigatoni.
Conservazione
Potete conservare questi rigatoni per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: In alternativa alla cipolla potete soffriggere la passata di pomodoro con uno spicchio di aglio tritato finemente.
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Pubblicato il: 7 Giugno 2021
Ultimo aggiornamento: 14 Maggio 2021
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