Ricotta di mandorle
Partendo da soli due ingredienti, latte di mandorle e limone, potete preparare questo formaggio vegetale delicato e vellutato, ideale da usare sia in ricette dolci che salate
Ricotta di mandorle
Ingredienti
- 1 l di latte di mandorle fatto in casa
- 40 g di succo di limone
Strumenti
- Colino a maglie fitte
- Telo pulito
Si cucina!
Portate a bollore il latte di mandorla in un pentolino, poi spegnete la fiamma e aggiungete il succo di limone. A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cagliare e raffreddare il composto per almeno 30 minuti.
Filtriamo il composto
Trascorso questo tempo munitevi di un colino a maglie fitte, ricopritelo con un telo pulito e versatevi il composto, che lascerete colare per almeno un’ora. Trasferite quindi la ricotta in una ciotola foderata di pellicola per dare la forma desiderata e conservate in frigorifero fino al momento del consumo. Rovesciate quindi la vostra ricotta su un piattino da portata e a questo punto la vostra ricotta è pronta per essere utilizzata sia in preparazioni dolci che salate: ad esempio, è ottima spalmata su dei crostini e condita con sale, pepe e olio, ma può diventare la base anche per preparare una torta ricotta e cioccolato!
Nota bene!
Vi consigliamo di usare un latte di mandorle fatto in casa o uno con una elevata percentuale di mandorle negli ingredienti in modo da assicurarvi una buona resa di questa ricotta.
Idea
Con questa ricotta vegetale potreste farcire delle crepes vegan.
Conservazione
Potete conservare questa ricotta di mandorle 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aromatizzare questa ricotta con delle erbe fresche, ad esempio erba cipollina o basilico.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 6 Luglio 2020
Ultimo aggiornamento: 4 Luglio 2023
Cerca per ingrediente: latte di mandorlelimoniprimavera