Ricette vegane dal mondo - Vegolosi.it

Ricette vegane dal mondo

I nostri piatti etnici più golosi: dalla cucina orientale a quella americana, tante idee per ricette etniche vegan imperdibili

Latte condensato vegan

Vi presentiamo qui una versione senza derivati animali del latte condensato, velocissimo da preparare e senza bisogno di cottura, sarà pronto in un attimo

Gyoza vegan, ravioli giapponesi ripieni di verdure

Deliziosi ravioli giapponesi ripieni con un trionfo di verdure, saltati in padella fino a doratura e serviti con una gustosissima salsina

Scones vegan con clotted cream e confettura

Scones vegan con clotted cream e confettura

Per una perfetta merenda stile inglese con il tè delle cinque, questi scones sono assolutamente imprescindibili: a metà tra un biscotto e una torta, sono perfetti accompagnati dalla tipica clotted cream e confettura di fragole

Melassa di melagrana fatta in casa

Melassa di melagrana fatta in casa

Questo condimento tipico del Medio Oriente, dal sapore aspro e molto poco dolce, è perfetto per donare una nota acida ai vostri piatti salati: provatelo ad esempio in sostituzione all’aceto balsamico

Zuppa di ceci alla greca

Zuppa di ceci alla greca facilissima

Una zuppa facilissima da preparare e molto gustosa: perfetta per le fredde sere d’inverno, ma deliziosa anche gustata tiepida quando fa più caldo

Foie gras vegan – Faux gras – Paté vegetale a base di noci e cognac

Un patè tipico francese, dal gusto decisamente ricco e profumato al cognac, perfetto come raffinato antipasto da servire su crostini di pane caldo

Manti turchi vegan

Manti turchi vegan

I manti sono dei ravioli tipici turchi, il cui ripieno a base di carne è stato sostituito nella nostra versione da lenticchie e seitan, e vengono tradizionalmente accompagnati da una salsa allo yogurt aromatizzata alla menta e sommacco. Tradizione vuole che più i manti sono piccoli più il cuoco è bravo, dal momento che serve una buona manualità per realizzarli

Jollof rice nigeriano

Jollof rice nigeriano

Lo jollof rice è un riso tipico della Nigeria e dell’Africa subsahariana, usato spesso come accompagnamento per altre portate e insaporito con peperoni, cipolle e pomodoro oltre a erbe come alloro e timo

Unagi don vegan - melanzane con salsa tare

Unagi don vegan – melanzane con salsa tare

Questo piatto tradizionale giapponese è realizzato nella versione classica con l’anguilla, che nella nostra rivisitazione vegan viene sostituita dalle melanzane, anche se il vero pezzo forte è la salsa che insaporisce questo piatto

Piselli spezzati etiopi

Piselli gialli spezzati all’etiope

Vi presentiamo qui un piatto di origine di etiope a base di piselli gialli spezzati, molto speziato e saporito, ideale quando avete voglia di qualcosa di etnico ma semplicissimo da cucinare