Ricette con i legumi
Una selezione delle nostre migliori ricette con i legumi per portare in tavola tanti piatti vegani sfiziosi e sani, ricchi di proteine e nutrienti
Zuppa di legumi alla marocchina – Video ricetta
Una zuppa a base di ceci e lenticchie, arricchita con verdure e insaporita con un mix di spezie che rende questo piatto gustoso e irresistibile
Cotoletta vegana di lenticchie rosse senza glutine
Queste cotolette di lenticchie rosse sono realizzate con pochissimi semplici ingredienti e ricoperte di una croccante panatura a base di corn flakes e farina di mandorle: davvero irresistibili
Strudel salato vegan senza glutine alla zucca, broccoli e ceci
Questo strudel salato senza glutine è realizzato con un impasto a base di farina di riso e farina di grano saraceno, croccante e delizioso, e con un ripieno morbido che è un tripudio di verdure e potete personalizzare a seconda dei vostri gusti
Fagioli bianchi di Spagna al pomodoro e origano
I sapori più semplici a volte sono anche i più riusciti: ne sono un esempio questi fagioli cucinati con un soffritto di aglio e cipolla, stufati con una buona polpa di pomodoro e profumati con origano di Sicilia. Semplicemente incredibili!
Burrito vegan con fagioli neri e pico de gallo
Un ricco rotolo che racchiude ogni sorta di delizia, compresi fagioli neri, mais e avocado: perfetto per un pranzo informale o al sacco
Gulash di verdure vegan
Questo gulash vegano è un vero trionfo di verdure e di sapore, un secondo piatto perfetto da gustare ben caldo con una fetta di pane tostato per fare scarpetta del meraviglioso sugo in cui viene cotto
Ceci e spinaci alla curcuma e semi di sesamo
Un piatto rapido e semplicissimo da preparare per cucinare i ceci in un modo diverso dal solito e saporito, ideale da accompagnare a una porzione di cereali come farro o riso per un pasto completo
Mini burger di lenticchie senza cottura con bun di pomodoro
I burger sono sempre dei salvacena infallibili quando si ha poco tempo per cucinare e con questa ricetta non dovrete nemmeno accendere i fornelli: basta frullare il composto, dargli una forma ed è pronto per essere gustato in un panino o, come in questo caso, dentro un bun di pomodoro
Stufato di melanzane e ceci
Un piatto pieno di verdure e legumi: perfetto da accompagnare con una porzione di riso o con delle fette di pane tostato, si può gustare sia caldo che freddo
Mini peperoni dolci ripieni di formaggio vegan affumicato
I peperoncini dolci colorati si prestano moltissimo a questa ricetta, che li vede farciti di un formaggio vegetale leggermene affumicato e serviti senza cottura in forno, il che li rende perfetti per esser realizzati in anticipo e serviti in una calda serata estiva