Reginette con ragù vegetale alla Bourguignon

In questa ricetta abbiamo voluto prendere un piatto tipico della tradizione francese e rivisitarlo sia in chiave vegan che in chiave di ragù invece che di spezzatino. Il risultato è un piatto dal sapore ricco e avvolgente, perfetto se servito con della pasta fresca fatta in casa

Ragù vegetale alla Bourguignon
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Ragù vegetale alla Bourguignon

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

Si cucina!

Come prima cosa lessate il granulare di soia in un pentolino di brodo leggermente salato, per una decina di minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate riposare per un quarto d’ora. Scolate quindi la soia e pressatela con un cucchiaio per far fuoriuscire quanta più acqua possibile.

Prepariamo il soffritto

Tritate finemente la cipolla e la carota e soffriggetele con un fondo di olio, le erbe aromatiche tritate e un pizzico di sale fino a che si saranno ammorbidite. Aggiungete quindi i funghi tagliati a dadini abbastanza piccoli e il granulare di soia e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.

Cuociamo il ragù

Sfumate a questo punto con la salsa di soia e aggiungete il vino rosso, la polpa di pomodoro e il brodo vegetale, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Stemperate la farina con una ciotolina di acqua e aggiungetela al ragù verso metà cottura, in modo che abbia il tempo di cuocere e addensare leggermente il condimento.

Condiamo le reginette

Lessate le reginette, scolatele al dente e saltatele con il ragù alla buorguignon, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se fosse necessario, poi servite subito belle calde e cremose.

Conservazione

Potete conservare questo ragù per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Questo ragù sarà eccezionale anche per condire delle gustose lasagne, completate da besciamella vegan e qualche fiocco di formaggio vegetale.

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