Quadrotti ai mirtilli, nocciole e grano saraceno

Un perfetto dolce autunnale in cui il sapore deciso del grano saraceno si bilancia perfettamente con il dolce delle nocciole e la freschezza dei mirtilli e del limone. Una ricetta assolutamente da provare e che non lascerete più

Quadrotti ai mirtilli, nocciole e grano saraceno
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Quadrotti ai mirtilli, nocciole e grano saraceno

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 8-10 persone

Ingredienti

Strumenti

  • Setaccio
  • Teglia rettangolare 18 x 25 cm o analoga

Si cucina!

In una ciotola setacciate le due farine e il lievito, poi aggiungete lo zucchero di canna, 80 g di nocciole tritate grossolanamente, la scorza di limone e il sale e mescolate bene. Unite quindi il latte di soia, l’aceto di mele, l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto.

Completiamo l’impasto

Sciacquate bene i mirtilli e incorporateli all’impasto della torta, quindi trasferitelo in una tortiera foderata di carta forno e decorate la superficie con le restanti nocciole tritate grossolanamente.

Inforniamo

Cuocete in forno statico preriscaldato a 175°C per 45 minuti, poi sfornate il vostro dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a cubotti.

Conservazione

Potete conservare questo dolce per 2-3 giorni su un piatto coperto da un telo pulito.

Consiglio per i vegolosi: Se non avete una teglia rettangolare potete tranquillamente usarne una tonda dal diametro di 24-26 cm oppure degli stampini per muffin.

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