Purè di patate e cavolfiori ai semi di senape
Una crema nella quale l’aggiunta dei cavolfiori rende tutto più morbido, saporito e leggero. Al tocco aromatico, ci pensano i semi di senape e lievito alimentare.
Purè di patate e cavolfiori ai semi di senape
Il purè di patate e cavolfiori ai semi di senape è un contorno che unisce la morbidezza delle patate al gusto e leggerezza dei cavolfiori, in una crema vellutata e saporita, aromatizzata con semi di senape e lievito alimentare. Bastano quindi pochi ingredienti e un tocco di originalità per portare in tavola un contorno che sarà amato da tutti.
Ingredienti
- 400 g patate
- 400 g di cavolfiore
- 2 cucchiai di margarina
- 1 ½ cucchiaio di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaio di aceto di mele (o di vino bianco)
- erba cipollina
- sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Cuociamo le verdure
Lavate bene le patate, mettetele in pentola, copritele di acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete una ventina di minuti fino a quando le patate saranno morbide. Nel frattempo in una seconda pentola portate a bollore abbondante acqua con l’aceto di mele e una presa di sale e lessate il cavolfiore lavato e diviso in cimette, cuocendolo 8 minuti fino a quando sarà morbido. Scolate le verdure, passate le patate sotto l’acqua fredda e sbucciatele.
Condiamo il purè
Frantumate i semi di senape nel mortaio fino a ottenere una polvere. Versate in una ciotola le patate e i cavolfiori ancora caldi e schiacciateli con lo schiacciapatate in modo da renderli un composto omogeneo e senza grumi. Unite la margarina, i semi di senape tritati, una presa di sale e pepe e mescolate bene. Servite il purè caldo decorando ogni porzione con erba cipollina tritata.
Conservazione
Potete conservare questo purè di patate e cavolfiore un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Al momento del consumo scaldate il purè in un pentolino a fiamma bassa e con un coperchio.
Consiglio per i vegolosi: Se non trovate i semi di senape, potete aromatizzare il purè con la più classica noce moscata.
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Pubblicato il: 28 Ottobre 2018
Ultimo aggiornamento: 28 Agosto 2023
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