Purè vegan di broccolo romanesco
Una variante cremosa e saporitissima del classico purè di patate, perfetto per cucinare in maniera diversa questa deliziosa verdura
Purè di broccolo romanesco
Ingredienti
- 1 broccolo romanesco
- 200 g di patate
- 2 cucchiai di margarina in vaschetta o in panetto
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 100 g di latte di soia non dolcificato
- Noce moscata
- Sale e pepe
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questo purè per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate pelando le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua leggermente salata per circa 15 minuti o fino a che saranno cotte. Scolatele e passatele subito allo schiacciapatate intanto che sono ben calde. Intanto che cuocete le patate pulite bene anche il broccolo romanesco, dividetelo in cimette e lessatelo per una decina di minuti in acqua bollente leggermente salata.
Completiamo il purè
Frullate il broccolo nel robot da cucina insieme alla margarina, lievito alimentare, pepe e noce moscata fino a ottenere una purea perfettamente liscia, che andrete a unire alle patate. Amalgamate bene il tutto, aggiungendo anche il latte di soia (potete aumentare o diminuire le dosi indicate in ricetta a seconda che preferiate un purè più morbido o compatto) e regolando di sale e pepe. Servite quindi subito il vostro purè ben caldo e cremoso.
Il consiglio
Se volete sperimentare altre varianti del tradizionale purè di patate provate la nostra versione di patate e cavolfiore ai semi di senape, oppure il nostro purè vegan di sedano rapa.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 27 Febbraio 2023
Ultimo aggiornamento: 1 Marzo 2023
Cerca per ingrediente: cavolo romanescolievito alimentarepatate