Primi piatti vegani
Pasta, riso, cereali e zuppe: ecco tante ricette di primi senza carne, uova o latticini, perfetti per vegani, vegetariani e “curiosi”!
Zuppa di ceci alla greca facilissima
Una zuppa facilissima da preparare e molto gustosa: perfetta per le fredde sere d’inverno, ma deliziosa anche gustata tiepida quando fa più caldo
Mesciua ligure – Zuppa 3 ingredienti
La mesciua ligure è un piatto povero della tradizione ligure che contempla solo 3 ingredienti: farro, ceci e fagioli cannellini, cotti a lungo fino a formare una zuppa dai sapori semplici, completata con un giro di buon olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato fresco
Fettuccine al topinambur e cipolle rosse – Video ricetta
Una pasta che vede come protagonista un tubero forse non molto conosciuto ma delizioso: il topinambur, noto anche come carciofo di Gerusalemme
Fettuccine di grano saraceno con ragù di lenticchie e noci alla grappa
Un primo piatto dai sapori decisi, con una pasta fresca fatta in casa e un ragù bianco di lenticchie e noci che vi sorprenderà
Ragù di lenticchie
Un ragù denso, saporito, avvolgente, senza ingredienti “strani” tipo seitan o soia, ma solo tanto gusto
Tortellini vegani in brodo
Piatto delle feste per antonomasia, i tortellini in brodo scaldano corpo e anima: provate questa versione vegan, adatta proprio a tutti
Gnocchi di zucca e grano saraceno alla salvia – Video ricetta
Conditi con margarina alla salvia per esaltarne al massimo il gusto, questi gnocchi hanno un sapore molto più particolare e deciso dei classici gnocchi di patate
Pizzoccheri alla zucca, cime di rapa e pomodori secchi
Con questa ricetta vogliamo proporvi i pizzoccheri in una chiave diversa da quella classica, ma ugualmente saporita e deliziosa grazie alla zucca arrosto e le cime di rapa saltate e insaporite con pomodori secchi
Spaghetti al pompelmo e pistacchi
Una spaghettata dai sapori insoliti ma perfettamente bilanciati, in cui l’aspro del pompelmo si sposa benissimo con la dolcezza delle cipolle rosse e con il croccante dei pistacchi, perfetta come piatto di pasta semplice ma non banale
Pasta con i broccoli arriminati
La pasta con i broccoli arriminati è un primo piatto siciliano in cui i broccoli (o i cavolfiori) vengono cotti e mescolati con cipolla, uvetta, pinoli e zafferano tanto da renderli cremosi, perfetti per avvolgere la pasta