Cereali
Versatili, ricchi di proprietà nutritive e facili da preparare: ecco come portare in tavola i cereali in tanti primi piatti vegani
Miglio saltato con carote, broccoli e cipolle rosse
Un modo semplice e sfizioso di preparare il miglio, un cereale forse ancora poco diffuso, ma dalle incredibili proprietà nutrizionali, senza glutine e davvero buonissimo, soprattutto se saltato con un bel misto di verdure saporite
Orzotto allo zafferano, ceci e rosmarino con mantecatura ai porri
Una rivisitazione originale del più classico risotto giallo, arricchita con legumi e una salsa di porri per rendere il tutto più cremoso
Sorgo risottato ai funghi piccanti con crema di sedano rapa
Il sapore delicato del sorgo e della mantecatura di sedano rapa si sposano benissimo in questo primo con i funghi leggermente piccanti e profumati al timo, per dar vita a un piatto raffinato e gustoso
Orzo con pesto di edamame alla menta e rucola
Un’insalata di cereali con un pesto fresco e saporito, un’idea alternativa al classico condimento a base di basilico
Insalata di cereali con zucchine, lamponi e origano
Un’insalata di cereali davvero insolita, un mix di riso integrale, avena e farro conditi con zucchine saltate all’origano e lamponi essiccati, il tutto completato da granella di noci e noci macadamia: tanti sapori e consistenze bilanciati ad arte per un piatto unico nel suo genere
Bento box vegan con insalata di cereali alle melanzane e borlotti
Per bento box si intende il contenitore tipico della cultura giapponese con il quale portarsi il pranzo in ufficio. A differenza delle solite schiscette, le bento box sono di solito divise in scomparti per separare le diverse portate. In questa ricetta vi proponiamo un’insalata di cereali che potete completare con della frutta fresca e una manciata di frutta secca
Farro saltato con carote, porri e uvetta
VI proponiamo qui un piatto a base di farro e verdure, semplicissimo da realizzare e dai sapori delicati, in cui la dolcezza delle carote e dell’uvetta viene smorzata da un pesto leggerissimo di rucola
Orzotto alle mele, rape e noci – Video ricetta
In questa ricetta l’orzo viene cucinato esattamente come fosse un risotto, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, per renderlo ancora più cremoso e saporito
Zuppa d’orzo con patate, zucca e tofu affumicato
Una zuppa calda e corroborante, ideale per scaldarsi nelle fredde sere invernali, ma deliziosa anche tiepida quando il freddo si fa meno pungente
Insalata di avena ai ceci, mandarini e radicchio verde
Un’insalata di cereali ideale da servire fredda o tiepida, che sposa alla perfezioni il sapore dolce dei mandarini con il sapore leggermente amaro del radicchio verde.