Pop corn dolci al cacao e cannella
Per dare un tocco di originalità e dolcezza ai soliti pop corn, queste versioni al cacao e alla cannella sono assolutamente imperdibili. Inoltre sono perfetti anche come idea regalo!
Pop corn dolci al cacao e cannella
Ingredienti
- 150 g di mais biologico per pop corn
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di margarina in vaschetta o in panetto
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Strumenti
- Padella antiaderente con coperchio
Si cucina!
Scaldate in una padella antiaderente abbastanza capiente l’olio di semi di girasole e, una volta che sarà ben caldo, aggiungete i chicchi di mais. Coprite con un coperchio, abbassate leggermente la fiamma e attendete fino a che i pop corn inizieranno a scoppiettare, muovendo di tanto in tanto la padella per non far bruciare i chicchi che restano sul fondo. Quando gli scoppi inizieranno a essere più radi, spegnete la fiamma, lasciate riposare mezzo minuto i pop corn poi togliete anche il coperchio.
Condiamo i pop corn
Ora, in un pentolino sciogliete il burro di soia con lo zucchero di canna e fatelo cuocere a fiamma bassa fino a che lo zucchero si sarà sciolto. Dividete i pop con in 3 ciotole: in una aggiungete solo un po’ di sale (per la versione classica dei pop corn), alla seconda la cannella in polvere e alla terza il cacao setacciato. Dividete il composto di burro e zucchero tra le ultime due ciotole e mescolate bene in modo da distribuire bene il condimento in maniera uniforme. Gustate subito i vostri pop corn o lasciateli riposare per almeno un’oretta in modo che si raffreddino e si asciughino bene, poi potrete riporli nei vostri sacchettini regalo e decorarli come preferite.
Conservazione
Potete conservare questi pop corn per una settimana in un sacchetto di plastica.
Consiglio per i vegolosi: Per rendere più ricchi questi sacchettini regalo potete aggiungere anche dei mini bretzel salati (quelli tipici da aperitivo) per dare una nota di croccantezza e di sapidità ulteriore.
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Pubblicato il: 11 Gennaio 2023
Ultimo aggiornamento: 13 Dicembre 2023