Polpettone vegano di legumi e verdura – Video
La ricetta è facile da realizzare e si presta a numerose personalizzazioni: dalle spezie, ai contorni, fino ad arrivare alla forma
Polpettone vegano di legumi e verdura – Video
Il polpettone vegano di legumi è una ricetta salata per un secondo piatto gustoso. La ricetta è facile da realizzare e si presta a numerose personalizzazioni: scegliete voi quali spezie e quali contorni o salse abbinare a questo piatto.
Ingredienti
per il polpettone
- 400 g di ceci lessati
- 300 g di lenticchie rosse
- 100 g di pangrattato
- 10 g di amido di mais
- 3 patate
- 3 carote
- prezzemolo
- sale, pepe
- garam masala
Per la salsa
- 6 porri
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g di panna di soia
- sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
La preparazione delle verdure
Iniziate con il mondare e lessare le patate e le carote. A parte lavate bene sotto l’acqua corrente le lenticchie e cuocetele in abbondante acqua salata per qualche minuto. Quando le verdure saranno morbide versatele in un frullatore insieme ai ceci lessati, le lenticchie, al prezzemolo e lavoratele sino ad ottenere un composto dalla consistenza grossolana.
L’impasto e la cottura
Riponete l’impasto ottenuto in una ciotola e aggiungete il pangrattato, l’amido, il sale, il pepe e il garam masala. Mescolate bene gli ingredienti in modo da amalgamare bene ingredienti e sapori. Rivestite lo stampo di un plumcake con della carta da forno e versate il composto appena ottenuto. Infornate a 180 °C per circa 40 minuti. Al termine lasciate intiepidire prima di servirlo a fette.
Prepariamo la salsa
Pulite i porri e tagliateli grossolanamente. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva e cuocete i porri sfumando inizialmente con il vino bianco e continuando la cottura sino a quando saranno ben morbidi (circa 30 minuti). Nel caso se ce ne fosse bisogno aggiungete acqua calda per evitare che si brucino. Al termine frullate i porri con la panna, il sale e il pepe e accompagnate le fette di polpettone con la salsa appena preparata.
Consiglio per i vegolosi: Potete scegliere di accompagnare il polpettone con contorno di verdure e patate al forno