Polpette vegane di pane ed erbe al sugo
Ecco una versione delle polpette in umido completamente senza carne: una delizia semplice e perfetta come ricetta del riciclo
Polpette di pane al sugo
Le polpette di pane in umido sono una ricetta per un secondo semplice e molto veloce da preparare.
Ingredienti
- 700 g passata di pomodoro
- 200 g di mollica di pane raffermo
- 100 g di latte vegetale non zuccherato
- 30 g di prezzemolo fresco
- 20 g di lievito alimentare
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b
- sale
Strumenti
Si cucina!
Il primo passo da seguire per questa ricetta è quello di mettere la mollica del pane rafferma in ammollo nel latte il tempo necessario perché si ammorbidisca per bene. In seguito dovete strizzarla e lavorarla all’interno di un robot da cucina con gli altri ingredienti: quindi il lievito alimentare, il prezzemolo, l’aglio e il sale. Se l’impasto ottenuto risultasse troppo morbido, vi consigliamo di aggiungere un po’ di pan grattato.
Formiamo le polpette di pane
Con le mani umide formate dei bocconcini della grandezza di una piccola albicocca e fatele dorate in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Appena avranno preso colore aggiungete la passata di pomodoro e continuate a cuocere per circa 30 minuti correggendo di sale (se la passata fosse troppo acida aggiungete la punta di un cucchiaino di zucchero). Al termine unite del basilico fresco a decorazione.
Conservazione
Queste polpette vegane di pane al sugo si conservano un paio di giorni in frigorifero ma si possono surgelare per essere consumate più in là nel tempo. Per scongelarle potete utilizzare il forno microonde oppure spadellarle con un filo di olio extravergine di oliva a fiamma moderata.
Consiglio per i vegolosi: Vi suggeriamo di inserire nell'impasto anche dei semi di sesamo tostati o della crema tahin
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 23 Novembre 2020
Ultimo aggiornamento: 29 Novembre 2021
Cerca per ingrediente: agliobasilicolatte di canapalievito alimentareNatale2021prezzemolo