Plumcake vegano di farro, variegato alle mandorle e cacao
Un plumcake soffice e dal marcato sapore di mandorle e cacao, reso particolarmente morbido dalla presenza della crema di mandorle.
Plumcake di farro variegato alle mandorle e cacao
Il plumcake di farro variegato alle mandorle e cacao è un dolce perfetto per la colazione, ideale da inzuppare in una tazza di latte vegetale o da gustare da solo. La crema di mandorle rende l’impasto morbido e dona un intenso profumo di mandorle, che si sposa benissimo con la metà al cacao.
Ingredienti
- 240 g di farina integrale di farro
- 40 g di farina di mandorle
- 15 g di cacao in polvere
- 150 g di zucchero di canna grezzo
- ½ bustina di lievito a base di cremor tartaro (8 g)
- 240 g di latte di mandorle + 30 g
- 35 g di olio di semi di girasole
- 50 g di crema di mandorle
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola mescolate la farina integrale di farro, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi il latte di mandorle, l’olio e la crema di mandorle e continuate a mescolare fino a che gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati.
Ora la variegatura
Versate metà dell’impasto in una seconda ciotola e aggiungete il cacao setacciato e i restanti 30 g di latte di mandorle. Rivestite lo stampo da plumcake con la carta forno e versate a cucchiaiate i due tipi di impasto alternandone i due colori. Passate infine la lama di un coltello all’interno del plumcake con movimenti circolari in modo da ottenere l’effetto variegato.
Inforniamo
Infornate in forno statico a 180°C per 45 minuti, poi sfornatelo, lasciatelo intiepidire e trasferitelo su una gratella per dolci a raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.
Conservazione
Potete conservare questo plumcake 3 giorni su un piatto coperto da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.
Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere della granella di noci all'impasto di questo plumcake per una nota croccante.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 21 Marzo 2019
Ultimo aggiornamento: 10 Settembre 2019
Cerca per ingrediente: cacaocrema di mandorlefarina di farro integralefarina di mandorlelatte di mandorlevaniglia