Plumcake vegano alle prugne con farina d’avena e mandorle
Questo plumcake delizioso e fragrante sarà una meravigliosa colazione per iniziare la giornata con il piede giusto, oppure una dolce coccola pomeridiana, accompagnata da una tazza di tè leggero
Plumcake vegano alle prugne con farina d’avena e mandorle
Ingredienti
- 180 g di farina 0
- 50 g di farina di avena
- 40 g di farina di mandorle
- 140 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- Scorza di ½ limone
- 70 g di olio di semi di girasole
- 160 g di latte di soia
- 200 g di prugne
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Stampo da plumcake 10 x 15 cm
Conservazione
Potete conservare questo plumcake per 3 giorni in frigorifero avvolto da pellicola.
Si cucina!
In una ciotola mescolate la farina 0 con la farina di mandorle, la farina di avena, lo zucchero di canna, il lievito, la scorza di limone e il sale. Lavate bene le prugne, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo, poi tagliatene metà a dadini non troppo grossi e l’altra metà a fettine abbastanza sottili.
Completiamo l’impasto
Unite agli ingredienti secchi l’olio di semi di girasole e il latte di soia e amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo, poi incorporate le prugne a dadini.
Inforniamo
Rivestite uno stampo da plumcake di carta forno e versatevi all’interno l’impasto, decorate la superficie con le fettine di prugna e un cucchiaio di zucchero di canna e infornate in forno statico a 180°C per 50 minuti fino a che la superficie sarà dorata e l’interno perfettamente cotto. Togliete il plumcake dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.
Consiglio vegoloso
Se non avete la farina d’avena potete frullare dei fiocchi d’avena in un tritatutto fino a renderli una farina il più sottile possibile. In alternativa a questo plumcake provate anche la nostra torta vegana alle prugne.
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Pubblicato il: 13 Settembre 2023
Ultimo aggiornamento: 18 Settembre 2023
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