Plumcake vegano alle pere e frutti di bosco – Video ricetta
Un plumcake dal sapore delicato, ricco di frutta fresca e colorato, ideale per una pausa naturalmente dolce
Plumcake vegano alle pere e frutti di bosco
Il plumcake vegano alle pere e frutti di bosco è un dolce ricco di frutta fresca, fantastico per iniziare al meglio la giornata o come spuntino a metà pomeriggio. Le pere e i frutti di bosco si sposano benissimo con la crema di mandorle che aromatizza e dona morbidezza a questo plumcake.
Ingredienti
- 320 g di farina 2
- 130 g di zucchero di canna grezzo
- ½ bustina di lievito (cremor tartaro)
- 260 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 50 g di olio di semi di girasole
- 50 g di crema di mandorle
- 130 g di pera
- 100 g di mirtilli
- 100 g di lamponi
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Stampo per plumcake 10 x 25 cm
- Gratella per dolci
Si cucina!
Versate in una ciotola la farina 2, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale, poi mescolate bene. Aggiungete l’olio di semi di girasole, la crema di mandorle e il latte di soia e mescolate nuovamente per amalgamare il tutto. Sbucciate o lavate bene la pera e tagliatela a cubetti abbastanza piccoli, uniteli all’impasto del plumcake insieme ai mirtilli e incorporateli. In ultimo aggiungete anche i lamponi e mescolate molto delicatamente per non romperli troppo.
Inforniamo
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno, versate al suo interno l’impasto e livellate la superficie. Infornate in forno statico a 180°C per 45-50 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per controllare che sia cotto (inseritelo all’interno del plumcake, dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto attaccati). Lasciatelo intiepidire leggermente poi trasferitelo su una gratella per dolci a raffreddare completamente.
Conservazione
Potete conservare questo plumcake su un piatto coperto da un telo pulito per 3 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Un'aggiunta golosa a questo plumcake potrebbe essere della granella di mandorle all'impasto.
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Pubblicato il: 28 Novembre 2018
Ultimo aggiornamento: 11 Settembre 2019
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