Plumcake vegano con uva rossa
Un dolce di stagione molto gustoso perfetto per colazione, ma anche per una merenda energetica accompagnato da una tazza di tè fumante
Plumcake vegano con uva rossa
Il plumcake con uva è un dolce di stagione molto gustoso. Ottimo per il fine pasto ma anche per una colazione salutare.
Ingredienti
- 300 gr di farina tipo 2 o semintegrale
- 400 g di uva rossa
- 160 g di latte di canapa (o latte di riso, soia, avena: quale scegliere?)
- 100 g di sciroppo d’agave
- 45 gr di amido di mais
- 1 bustina di polvere lievitante
- 30 g di olio di semi di girasole
Si cucina!
Setacciate la farina semintegrale, l’amido di mais e il lievito in una ciotola capiente. A parte miscelate molto bene il latte di canapa, lo sciroppo d’agave e l’olio di semi di girasole.
Lavate l’uva sotto l’acqua corrente, tagliate qualche acino a metà e tenetelo da parte, serviranno per la decorazione.
Mescoliamo tutto
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Aggiungete gli acini interi e continuate a mescolare sino ad amalgamarli bene all’impasto.
Pronti per infornare
Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake e decorate la superficie con gli acini rimasti, divisi a metà. Infornate a 180°C per circa 40 minuti, al termine lasciate raffreddare e servite spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete della frutta secca nell'impasto, ottimi anche i semi di chia