Plumcake vegan di fave, tofu e funghi champignon
Plumcake vegan di fave e tofu
Il plumcake vegan di fave e tofu è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, una consistenza simile ad un pane insaporito da ingredienti freschi.
Ingredienti
- 150 g di farina di farro integrale
- 8 g lievito per torte salate
- 20 g di fecola di patate
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- 150 ml di latte di farro
- 150 g di tofu
- 100 g di fave fresche (o surgelate)
- 100 g di funghi champignon
- 1/2 cipolla di Tropea
- prezzemolo q.b.
- sale
Strumenti
- stampo per plumcake 25x10cm
Si cucina!
Iniziamo dalla cipolla e dai funghi
Tagliate la cipolla a dadini e rosolatela in un filo di olio extravergine di oliva per almeno 5 minuti. Nel frattempo pulite i funghi privandoli dei gambi e tagliate le teste a fettine sottili. Aggiungetele nella padella con la cipolla e cuocete per 15 minuti. Al termine insaporire con il prezzemolo tritato.
Le fave e gli altri ingredienti
A parte portate a bollore dell’acqua e lessate le fave, basteranno 15 minuti di cottura.
In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito. Aggiungete poi il sale e gli altri ingredienti quindi i funghi, le fave e per finire il tofu sbriciolato con le mani. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi unite l’olio extravergine di oliva e il latte vegetale.
Quello che dovrete ottenere è un composto omogeneo e ben amalgamato.
In forno
Versate in uno stampo da plumcake in precedenza oliato e infarinato, infornate a 180°C per circa 45 minuti.
Consiglio per i vegolosi: Per un buon apporto di vitamine e proteine potete utilizzare al posto delle fave anche gli edamame