Plumcake marmorizzato vegan al cioccolato e vaniglia
Un dolce profumato e goloso, perfetto per una ricca colazione o come spuntino dolce in qualsiasi momento della giornata, ideale accompagnato da una bella tazza di the
Plumcake marmorizzato vegan cioccolato vaniglia
Ingredienti
- 240 g di farina 0
- 25 g di amido di mais
- 8 g (½ bustina) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 200 g di zucchero di canna
- 120 g di margarina
- 120 g di silken tofu (tofu vellutato oppure tofu in panetti frullato)
- 40 g di olio di semi di girasole
- 200 g di latte di soia
- 30 g di cacao
- 60 g di acqua
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Frullatore
- Stampo da plumcake 10 x 25 cm
- Gratella per dolci
Si cucina!
Mescolate il cacao con l’acqua calda fino a formare un composto omogeneo e tenetelo da parte. In una ciotola versate la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate bene.
Prepariamo l’impasto
Versate nel frullatore il tofu, il latte di soia e l’aceto di mele e frullate fino a formare un composto perfettamente liscio. Sciogliete la margarina a bagnomaria, aggiungete l’olio di semi di girasole e versate il tutto nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolando bene per distribuire i grassi in maniera uniforme. In ultimo unite anche gli ingredienti liquidi e amalgamate il tutto fino a formare un composto omogeneo.
Aggiungiamo il cacao
Versate metà dell’impasto in una seconda ciotola e unite il cacao stemperato nell’acqua, incorporandolo alla perfezione. Rivestite di carta forno lo stampo da plumcake e versate un terzo dell’impasto bianco sul fondo, coprite con un terzo dell’impasto al cacao e proseguite in questo modo fino a che lo avrete versato tutto.
Inforniamo
Passate quindi uno stecchino o la lama del coltello all’interno dell’impasto per un paio di volte in modo da formare la caratteristica variegatura e cuocete il vostro plumcake in forno statico preriscaldato a 180°C per 60 minuti o fino a che sarà perfettamente cotto. Una volta pronto sfornatelo, lasciatelo intiepidire e infine trasferitelo su una gratella le dolci a raffreddare completamente.
Conservazione
Potete conservare questo plumcake per 3 giorni su un piatto avvolto da pellicola.
Consiglio per i vegolosi: Per arricchire questo plumcake potete aggiungere all'impasto una manciata di noci tritate grossolanamente.
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Pubblicato il: 9 Novembre 2022
Ultimo aggiornamento: 14 Novembre 2022
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