Plumcake marmorizzato vegan al cioccolato e vaniglia

Un dolce profumato e goloso, perfetto per una ricca colazione o come spuntino dolce in qualsiasi momento della giornata, ideale accompagnato da una bella tazza di the

Plumcake marmorizzato vegan cioccolato vaniglia
Stampa

Plumcake marmorizzato vegan cioccolato vaniglia

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 60 min
    Tempo tot.: 1 ora 15 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Mescolate il cacao con l’acqua calda fino a formare un composto omogeneo e tenetelo da parte. In una ciotola versate la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate bene.

Prepariamo l’impasto

Versate nel frullatore il tofu, il latte di soia e l’aceto di mele e frullate fino a formare un composto perfettamente liscio. Sciogliete la margarina a bagnomaria, aggiungete l’olio di semi di girasole e versate il tutto nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolando bene per distribuire i grassi in maniera uniforme. In ultimo unite anche gli ingredienti liquidi e amalgamate il tutto fino a formare un composto omogeneo.

Aggiungiamo il cacao

Versate metà dell’impasto in una seconda ciotola e unite il cacao stemperato nell’acqua, incorporandolo alla perfezione. Rivestite di carta forno lo stampo da plumcake e versate un terzo dell’impasto bianco sul fondo, coprite con un terzo dell’impasto al cacao e proseguite in questo modo fino a che lo avrete versato tutto.

Inforniamo

Passate quindi uno stecchino o la lama del coltello all’interno dell’impasto per un paio di volte in modo da formare la caratteristica variegatura e cuocete il vostro plumcake in forno statico preriscaldato a 180°C per 60 minuti o fino a che sarà perfettamente cotto. Una volta pronto sfornatelo, lasciatelo intiepidire e infine trasferitelo su una gratella le dolci a raffreddare completamente.

Conservazione

Potete conservare questo plumcake per 3 giorni su un piatto avvolto da pellicola.

Consiglio per i vegolosi: Per arricchire questo plumcake potete aggiungere all'impasto una manciata di noci tritate grossolanamente.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0