Piadina vegana fatta in casa – La ricetta

La piadina è davvero un piatto sano e buonissimo che si può farcire con quello che si preferisce, insomma un passe-partout per tutte le occasioni

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Piadina vegana fatta in casa

A chi non piacciono le piadine? Calde, profumate, morbide, perfette come piatto unico da farcire con tanto hummus o formaggio vegetale spalmabile o da tagliare a fettine per un aperitivo con gli amici. Scopriamo il procedimento per realizzare una piadina vegana fatta in casa da leccarsi i baffi!

    Autore: Valentina Pellegrino
    Prep.: 30 min
    Cottura: 2 min
    Tempo tot.: 32 min
    Dosi per: 15 piadine

Ingredienti

  • 280 g di farina integrale
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • mezza bustina di lievito istantaneo

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito e aggiungete il sale. Versate a poco a poco anche l’acqua e cominciate a impastare prima con un cucchiaio e poi con le mani.

Coprite il vostro panetto con uno strofinaccio pulito e lasciatelo riposare per 10 minuti.

A questo punto dividete l’impasto in singoli pezzi da 50 g e stendeteli bene con un matterello.

Cuociamo

Scaldate sul fuoco una padella antiaderente e adagiate le vostre piadine cuocendole 1 minuto per lato.

Farcitele come più vi piace e non mettete limite alla creatività. Un suggerimento davvero goloso? Piadine con hummus di cannellini, pomodorini e cipolla.

Conservazione

Le piadine si conservano al massimo per due o tre giorni in frigorifero in un apposito sacchetto per alimenti.

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