Piadina vegana fatta in casa – La ricetta
La piadina è davvero un piatto sano e buonissimo che si può farcire con quello che si preferisce, insomma un passe-partout per tutte le occasioni
Piadina vegana fatta in casa
A chi non piacciono le piadine? Calde, profumate, morbide, perfette come piatto unico da farcire con tanto hummus o formaggio vegetale spalmabile o da tagliare a fettine per un aperitivo con gli amici. Scopriamo il procedimento per realizzare una piadina vegana fatta in casa da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 280 g di farina integrale
- 180 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale fino
- mezza bustina di lievito istantaneo
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito e aggiungete il sale. Versate a poco a poco anche l’acqua e cominciate a impastare prima con un cucchiaio e poi con le mani.
Coprite il vostro panetto con uno strofinaccio pulito e lasciatelo riposare per 10 minuti.
A questo punto dividete l’impasto in singoli pezzi da 50 g e stendeteli bene con un matterello.
Cuociamo
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente e adagiate le vostre piadine cuocendole 1 minuto per lato.
Farcitele come più vi piace e non mettete limite alla creatività. Un suggerimento davvero goloso? Piadine con hummus di cannellini, pomodorini e cipolla.
Conservazione
Le piadine si conservano al massimo per due o tre giorni in frigorifero in un apposito sacchetto per alimenti.