Patate rosse all’aceto e scalogno

Le patate al forno sono sempre una goduria, ma in questa versione schiacciate con un bicchiere per renderle ancora più croccanti dopo la cottura in forno, e insaporite con un olio allo scalogno raggiungiamo vette veramente altissime

Patate rosse all'aceto e scalogno
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Patate rosse all’aceto e scalogno

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora 5 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di patate rosse novelle
  • 1 scalogno di media grandezza
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Strumenti

Conservazione

Potete conservare queste patate per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate lavando molto bene le patate e lessatele per circa una ventina di minuti senza pelarle, fino a che risulteranno morbide se infilzate con un coltello. Scolate quindi le vostre patate e lasciatele asciugare all’aria per qualche minuto, poi schiacciatele con il fondo di un bicchiere o di un barattolo di vetro, cercando però di non romperle del tutto.

Inforniamo

Proseguite quindi la cottura delle patate in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Nel frattempo tritate lo scalogno e soffriggetelo in un pentolino con un fondo di olio e un pizzico di sale e pepe, a fiamma bassa. Quando sarà diventato traslucido sfumate con l’aceto di mele e proseguite la cottura per qualche altro minuto. Togliete quindi le patate dal forno e conditele con l’olio allo scalogno, poi infornate nuovamente per altri 15 minuti o fino a che saranno belle dorate e croccanti. Servite quindi subito le vostre patate intanto che sono ben calde.

Il consiglio

Per insaporire ulteriormente queste patate provate ad aggiungere un pizzico di peperoncino o mezzo cucchiaino di origano all’olio in cui soffriggete lo scalogno.

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