Patate rosse all’aceto e scalogno
Le patate al forno sono sempre una goduria, ma in questa versione schiacciate con un bicchiere per renderle ancora più croccanti dopo la cottura in forno, e insaporite con un olio allo scalogno raggiungiamo vette veramente altissime
Patate rosse all’aceto e scalogno
Ingredienti
- 600 g di patate rosse novelle
- 1 scalogno di media grandezza
- 2 cucchiai di aceto di mele
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Strumenti
Conservazione
Potete conservare queste patate per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate lavando molto bene le patate e lessatele per circa una ventina di minuti senza pelarle, fino a che risulteranno morbide se infilzate con un coltello. Scolate quindi le vostre patate e lasciatele asciugare all’aria per qualche minuto, poi schiacciatele con il fondo di un bicchiere o di un barattolo di vetro, cercando però di non romperle del tutto.
Inforniamo
Proseguite quindi la cottura delle patate in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Nel frattempo tritate lo scalogno e soffriggetelo in un pentolino con un fondo di olio e un pizzico di sale e pepe, a fiamma bassa. Quando sarà diventato traslucido sfumate con l’aceto di mele e proseguite la cottura per qualche altro minuto. Togliete quindi le patate dal forno e conditele con l’olio allo scalogno, poi infornate nuovamente per altri 15 minuti o fino a che saranno belle dorate e croccanti. Servite quindi subito le vostre patate intanto che sono ben calde.
Il consiglio
Per insaporire ulteriormente queste patate provate ad aggiungere un pizzico di peperoncino o mezzo cucchiaino di origano all’olio in cui soffriggete lo scalogno.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 20 Novembre 2023
Ultimo aggiornamento: 13 Dicembre 2023
Cerca per ingrediente: aceto di melenatale23patatescalogno