Patate harra alla libanese

Un contorno a base di patate saporito, piccantino e speziato, che da una nuova vita e uno sprint di sapore in più alle classiche patate al forno

Patate harra alla libanese
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Patate harra alla libanese

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di aneto
  • 2 cucchiai di succo di limone

Strumenti

Si cucina!

Pelate e tagliate a cubetti non troppo piccoli le patate, versatele in una ciotola e conditele con una presa di sale, la curcuma, la paprika, il peperoncino, l’aglio tritato molto finemente e un un bel giro di olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti o fino a che le patate saranno morbide e dorate.

Condiamo e serviamo

Togliete le patate dal forno e lasciatele intiepidire leggermente prima di trasferirle in una ciotola, condirle con il prezzemolo, l’aneto e il succo di limone e servirle subito ben calde.

Conservazione

Potete conservare queste patate per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Per una versione di queste patate ancora più autentica potete sostituire il prezzemolo con il coriandolo fresco.

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