Pasta con pesto di pistacchi
Pasta con pesto di pistacchi
Ingredienti
- 320 di pasta integrale
- 100 g di pistacchi già sgusciati
- acqua q.b.
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 5 foglie di basilico
- sale q.b.
Strumenti
Si cucina!
Sbollentiamo i pistacchi
Sbollentate i pistacchi per circa 5 minuti in acqua bollente e poi scolateli aiutandovi con un colino a maglie strette. Abbiate cura e pazienza di eliminare la buccia sottile che li ricopre e poi versateli in un robot da cucina (ma potete utilizzare anche un mixer a immersione).
Prepariamo il pesto
A questo punto aggiungete al composto anche l’olio extravergine di oliva, le foglie di basilico, un pizzico di sale e frullate aggiungendo poco alla volta l’acqua sino a ottenere un composto omogeneo.
Condiamo la pasta…
Cuocete la vostra pasta preferita, in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il pesto appena preparato.
Conservazione
E’ possibile preparare il pesto anche in anticipo: si conserva tranquillamente in frigorifero per 4 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere al composto anche 1 cucchiaino di succo di limone per ottenere una nota più acida e particolare!