Pasta fredda veloce e cremosa alle verdure

Questa pasta fredda veloce e cremosa è facile da preparare ed è comoda da portare con sé come pasto in una bella gita domenicale fuori porta.

Pasta fredda veloce e cremosa
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Pasta fredda veloce e cremosa alle verdure

La pasta fredda alle verdure è un primo piatto ideale sia per il  pranzo che per la cena. La pasta fredda è facile da preparare ed è comoda da portare con sé anche come pasto in una bella gita domenicale fuori porta.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di fusilli integrali
  • 3 carote
  • 2 zucchine
  • 20 pomodorini pachino o datterini
  • 160 g di mais dolce lessato
  • 200 g di borlotti lessati
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 40 g di yogurt di soia non zuccherato
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Si cucina!

Le verdure

Mondate, pelate e tagliate a dadini le carote. Tagliate allo stesso modo i pomodorini e le zucchine; unite poi il mais dolce e i borlotti. Condite le verdure con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Aggiungete i semi di chia e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

La pasta

Cuocete la pasta in abbondate acqua salata, scolatela al dente e mettetela subito sotto l’acqua fredda mescolandola continuamente con le mani aggiungendo un filo d’olio, fino a quando non si sarà completamente raffreddata.

La crema

In una piccola ciotola mescolate lo yogurt vegetale con la curcuma, tanto da rendere la crema più morbida e colorata. Aggiungete, quindi, un pizzico di sale. Condite ora la pasta con le verdure tagliate. Servite la pasta decorando con la crema alla curcuma.

Conservazione

La pasta fredda alle verdure si conserva chiusa in un contenitore per alimenti in frigorifero per 1-2 giorni.

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