Pasta con cavolfiore e uvetta
Ecco una ricetta che unisce la consuetudine rustica della pasta col cavolfiore e il sapore dell’uvetta, tipico di molti piatti mediorientali
Pasta con cavolfiore e uvetta
Come sapete, ci piace rivisitare la tradizione. E allora ecco una ricetta che unisce la consuetudine rustica della pasta col cavolfiore e il sapore dell’uvetta, tipico di molti piatti mediorientali. Un accostamento davvero particolare per un primo casalingo, da proporre magari agli amici.
Ingredienti
280 g di pasta
300 g di cavolfiore
50 g di uvetta
1/2 porro
200 ml di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
Strumenti
Si cucina!
La prima operazione sarà quella di mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo, lavate il cavolfiore e separate le varie cimette, cuocetele in abbondante acqua bollente e salata sino a quando saranno tenere.
Fate poi cuocere la pasta in acqua bollente e leggermente salata: se volete, potete usare anche l’acqua in cui avete in precedenza cotto il cavolfiore, in modo da recuperare i nutrienti e insaporire la pasta stessa.
Mentre la cottura procede, in una padella antiaderente scaldate un filo di olio e stufate il porro tagliato a rondelle. A questo punto unitevi la passata di pomodoro, salate e cuocete mescolando per qualche minuto. Aggiungete poi il cavolfiore, precedentemente scolato, insieme all’uvetta strizzata e fate insaporire.
Scolate infine la pasta e versatela nel sugo, mescolate velocemente e servite.
Conservazione
Potete conservare questa pasta in frigorifero per 2-3 giorni.