Passatelli vegani in brodo
Piatto tipico dell’Emilia Romagna e di alcune zone del centro Italia, nella nostra versione non compaiono uova e formaggio, senza nulla togliere però al sapore delizioso di questo piatto
Passatelli in brodo vegani
Ingredienti
- 160 g di pangrattato
- 60 g di farina di ceci
- 2 cucchiai colmi di lievito alimentare
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di curcuma
- 1 presa di sale
- 180 g di acqua
- Brodo vegetale
Strumenti
- Colino
- Schiacciapatate con fori larghi
Si cucina!
In una ciotola setacciate la farina di ceci e aggiungete il pangrattato, il lievito alimentare, la curcuma, la noce moscata e il sale. Dopo una prima mescolata aggiungete anche l’acqua e impastate con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso, che lascerete riposare per un’oretta.
Formiamo i passatelli
Portate a bollore una pentola di brodo vegetale e nel frattempo formate i vostri passatelli trasferendo un quarto di impasto alla volta nello schiacciapatate e formando dei cordoncini lunghi all’incirca 4 cm, che potete adagiare man mano su un piatto.
Lessiamo i passatelli
Lessate quindi i vostri passatelli per 5 minuti, poi serviteli ben caldi con abbondante brodo, completando il piatto con del prezzemolo fresco se lo gradite.
Conservazione
Vi consigliamo di preparare e consumare al momento i passatelli, al massimo potete conservare l’impasto per una giornata in frigorifero.
Consiglio per i vegolosi: In alternativa alla noce moscata potete aromatizzare i passatelli con della scorza di limone.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 26 Novembre 2023
Ultimo aggiornamento: 27 Novembre 2023
Cerca per ingrediente: curcumafarina di cecilievito alimentareNatale2021noce moscatapangrattato