Panna cotta vegana con coulis di frutti di bosco

Un dolce freschissimo e che richiede pochissimo tempo per realizzarlo, perfetto come merenda o come dolcino dopo pasto

Panna cotta vegana con coulis di frutti di bosco
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Panna cotta vegana con coulis di frutti di bosco

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

per la coulis

  • 150 g di frutti di bosco (anche congelati vanno bene)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Strumenti

Conservazione

Potete conservare le panne cotte e la coulis di frutti di bosco in frigorifero separatamente per 3 giorni.

Si cucina!

Stemperate l’agar agar in una ciotolina con 1-2 cucchiai di latte di soia, poi versatelo in un pentolino insieme al restante latte, alla panna da montare, allo zucchero e alla vaniglia in polvere. Mescolate bene con un cucchiaio di legno o una frusta e mettete sul fuoco.

Cuociamo la panna cotta

Cuocete il composto a fiamma medio-bassa, mescolandolo costantemente per evitare che il fondo attacchi, e portatelo a un leggero bollore. A questo punto spegnete la fiamma e trasferite il composto negli 8 bicchierini intanto che è ancora bello caldo, prima che inizi a solidificarsi.

Riposo in frigorifero

Lasciate quindi raffreddare le panne cotte prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 5 ore, fino a che risulteranno perfettamente rassodate.

Prepariamo la coulis di frutti di bosco

Versate i frutti di bosco (già scongelati se usate quelli congelati) nel bicchiere alto del minipimer insieme allo zucchero a velo e frullate bene il tutto fino a ottenere un composto il più liscio possibile. Trasferitelo quindi in un colino a maglie fitte posto sopra una ciotola e passatelo in modo da separare la coulis dai semini. Trasferite la coulis in frigorifero fino al momento del consumo.

Serviamo

Prima di servire le panne cotte completatele con una bella cucchiaiata di coulis di frutti bosco e una spruzzata di panna spray.

Consiglio vegoloso

Per una panna cotta colorata potete incorporare la coulis di frutti di bosco direttamente al composto prima di versarlo nei bicchierini, oppure aromatizzarlo con dello zafferano.

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