Panino vegan con melanzane “stracciate”
Per un pranzo al volo super godurioso e ricco di sapore questo panino è ciò che fa al caso vostro: farcito con un ripieno a base di melanzane, lenticchie e passata di pomodoro, e completato da verdure fresche, è un pasto completo e veloce
Panino con melanzane “stracciate”
Ingredienti
- 1 melanzana piccola
- 120 g di lenticchie cotte
- 150 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di salsa di soia (tamari)
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 4 panini
- Radicchio
- Spinacini
Strumenti
- Grattugia a fori larghi
Si cucina!
Lavate e pelate le melanzane, grattugiatele con una grattugia a fori larghi poi saltatele in padella con un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale per 10 minuti.
Saltiamo le lenticchie
Nel frattempo tritate molto finemente la cipolla e fatela soffriggere con un filo di olio, un pizzico di sale, la paprika e il cumino per una decina di minuti. Aggiungete le lenticchie e la passata di pomodoro e portate a bollore. Unite le melanzane cotte e lasciate cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo il mestolo di brodo vegetale, infine condite con la salsa soia e lo sciroppo d’acero.
Farciamo i panini
Tagliate i panini trasversalmente e farciteli con il composto di melanzane e lenticchie, il radicchio affettato sottilmente e gli spinacini e servite subito.
Conservazione
Vi consigliamo di assemblare e gustare questi panini entro una giornata. In alternativa potete conservare il composto di melanzane e lenticchie per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Usate questa preparazione di melanzane e lenticchie anche per condire una pasta o un cereale, sarà deliziosa.
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Pubblicato il: 3 Agosto 2021
Ultimo aggiornamento: 3 Agosto 2021