Pancake coreano al mais

Un pancake davvero semplice nella realizzazione, dal sapore delicato e leggermente dolce grazie alla presenza del mais, perfetto per un aperitivo tra amici

Pancake coreano al mais
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Pancake coreano al mais

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina 0
  • 100 g di farina di riso
  • 300 g di mais in lattina
  • 280 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi pancake per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate scolando il mais dalla sua acqua di vegetazione e versatelo in una ciotola. Unite la farina 0, la farina di riso, il sale, il pepe e l’acqua e mescolate bene il tutto fino a formare una pastella fluida e perfettamente liscia.

Cuociamo

Scaldate bene una padella antiaderente con un fondo di olio e, quando l’olio sarà ben caldo, versate metà dell’impasto. Cuocete a fiamma media per 5-7 minuti, fino a che il pancake si sarà rappreso e dorato, poi giratelo aiutandovi con un piatto o un coperchio piatto e completate la cottura del pancake anche dall’altro lato fino a doratura. Trasferitelo su piatto e cuocete allo stesso modo anche la restante pastella.

Serviamo

Tagliate a pezzetti i due pancake e serviteli ancora caldi come aperitivo accompagnati da una bella birra fredda.

Consiglio vegoloso

Per una nota di sapore in più potete aggiungere anche del cipollotto fresco tritato all’impasto di questi pancake.

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