Home → Ricette → Primi piatti vegani → Pasta → Orecchiette agli asparagi e pomodorini con salsa allo zafferano
Orecchiette agli asparagi e pomodorini con salsa allo zafferano
Un primo piatto dai sapori delicati e freschi, perfetto per un pranzo leggero ma sfizioso per gustare appieno il sapore degli asparagi
Orecchiette agli asparagi e pomodorini con salsa allo zafferano
Ingredienti
- 380 g di orecchiette secche
- 800 g di asparagi
- 400 g di pomodorini
- 2 bustine di zafferano
- 3–4 cucchiai di panna di riso
- 1 spicchio di aglio
- 1 mestolo di brodo vegetale
Si cucina!
Pulite bene gli asparagi passandoli sotto l’acqua corrente ed eliminate la parte dura finale di ciascun gambo. Tagliateli a pezzetti di circa 2-3 cm e saltateli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio leggermente soffritto. Una volta dorati aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciateli cuocere per circa 10-15 minuti fino a che saranno morbidi. A questo punto aggiungete anche i pomodorini tagliati in quarti e saltate il tutto per un paio di minuti.
Condiamo le orecchiette
Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Completate infine il condimento con la panna vegetale e lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta. Saltate le orecchiette nel sugo per un paio di minuti in modo da far amalgamare tutti i sapori e servite ben calde.
Conservazione
Potete conservare queste orecchiette un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Queste orecchiette saranno deliziose anche sostituendo gli asparagi con dei carciofi freschi.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 6 Maggio 2020
Ultimo aggiornamento: 6 Maggio 2020
Cerca per ingrediente: aglioasparagiorecchiettepanna di risopomodorinizafferano