Musabaha – Hummus decostruito con yogurt di soia

Una splendida versione della crema di ceci più amata del mondo questa volta arricchita con yogurt e una salsa verde strepitosa

Musabaha - Hummus decostruito con yogurt
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Musabaha – Hummus decostruito con yogurt

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di ceci secchi (oppure 600 g di ceci cotti)
  • 50 g di tahina
  • il succo di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • un pizzico di cumino macinato
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • sesamo e paprika q.b.
  • 80 g di yogurt di soia non dolcificato
  • sale q.b

Per la salsa verde

Strumenti

Robot da cucina

Conservazione

Questa crema di ceci e tahina si conserva in frigorifero ben chiusa per al massimo 3 giorni

Si cucina!

Ceci secchi in ammollo

Mettete in ammollo i ceci per 12 ore nel doppio del loro volume in acqua (ovvero 600 ml). Trascorso questo tempo, scolateli, sciacquateli molto bene e metteteli a cuocere per circa 2 ore (o sino a quando non saranno ben morbidi). Sciacquate i ceci cotti sotto l’acqua e muoveteli con le mani per togliere le piccole bucce che li ricoprono. Ricordatevi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Nel caso in cui usiate i ceci già cotti in scatola il procedimento inizia dal prossimo passaggio: ricordatevi di tenere da parte un po’ dell’acqua di governo presente nel barattolo o nella lattina.

Frulliamo i ceci

Frullate una parte dei ceci (circa 500 g) in un robot da cucina potente dotato di lame aggiungendo la tahina, l’aglio, l’olio, il limone, lo yogurt (tenetene da parte una cucchiaiata abbondante per la decorazione finale) e il sale. La crema che dovrete ottenere dovrà essere vellutata, densa e senza grumi; se ce ne fosse bisogno, per renderla più cremosa, è possibile aggiungere un po’ di acqua di cottura dei legumi (o l’acqua di governo nel caso dei ceci in scatola).

Prepariamo la salsa

In un frullatore mettete il coriandolo, l’aglio, il succo di un limone, 4 cucchiai di olio di oliva e il sale, e frullate per qualche secondo fino ad ottenere una salsa con una grana ancora abbastanza grossolana

Assembliamo

In una ciotola mettete l’hummus e decoratelo con i ceci interi, un po’ di yogurt e la salsa verde: ultimo tocco, una spolverizzata di paprika (dolce o forte, a seconda del gusto).

Consiglio vegoloso

Se amate l’hummus potete provare le altre versioni che abbiamo preparato sia dolci che salate, che trovate nel nostro ebook Il piccolo libro dell’hummus.

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