Muffin vegani senza glutine con scarti dell’estrattore
tortine mono porzione, dolci e golose: perché in cucina è buona regola non sprecare nulla
Muffin vegani senza glutine con scarti dell’estrattore
I muffin vegani senza glutine con mele e carote sono piccole tortine mono porzione, dolci e golose: adatte per gli intolleranti al glutine, sono realizzate con gli scarti dell’estrattore di mela e carota, perché in cucina è buona regola non sprecare ma trovare sempre nuovi e gustosi modi per creare sapore!
Ingredienti
- 2 carote
- 1 mela
- 3 cm di zenzero fresco
- 120 g di farina di grano saraceno integrale
- 150 g di farina di miglio
- 100 g di olio di girasole
- 150 g di sciroppo di agave
- 40 g di acqua
- 60 g di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di polvere lievitante per dolci
Strumenti
Si cucina!
Iniziamo dalla verdura
Nell’estrattore lavorate le carote, la mela e lo zenzero. Bevete il succo ottenuto e mettete da parte le fibre (circa 100g) che il robot da cucina vi ha restituito.
Mescoliamo gli ingredienti
In una ciotola setacciate le farine di grano saraceno e di miglio, il lievito e aggiungete il sale e le gocce di cioccolato. Mescolate bene gli ingredienti secchi poi, poco alla volta, versate l’olio di girasole, lo sciroppo di agave e l’acqua; infine unite gli scarti del vostro estratto. Lavorate ancora tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Pronti per il forno
Versate l’impasto così ottenuto in formine da muffin e infornate nel forno statico a 180 °C per circa 25/30 minuti.
Conservazione
Questi muffin si conservano circa 2/3 giorni in una campana per dolci o in un sacchetto ben chiuso
Consiglio per i vegolosi: Potete utilizzare farine diverse, ad esempio quella di farro integrale, per ottenere consistenze e sapori diversi. In questo caso le dosi dell'acua da aggiungere potrebbero cambiare sensibilmente.