Muffin vegani ai lamponi, lime e mandorle

Dei muffin dal gusto fresco e pungente, a cui lo sciroppo d’acero dona un tocco in più

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Muffin vegani ai lamponi, lime e mandorle

Dal sapore fresco e pungente, i muffin vegani lamponi, lime e mandorle richiedono pochissimo tempo per essere preparati, e ancora meno tempo per essere spazzolati via! Il sapore aspro del lime e dei lamponi viene stemperato dallo sciroppo d’acero e dalla panna, lasciando il posto a un’inaspettata dolcezza: assolutamente da provare.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 10-12 muffin

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

Versate in una ciotola gli ingredienti secchi: le farine, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato, il sale e la scorza del lime (dopo averlo accuratamente lavato). Miscelateli bene con un cucchiaio e aggiungete poi il latte di soia, l’olio di semi di girasole, la panna di riso, lo sciroppo d’acero e il succo del lime. Mescolate bene l’impasto e unite delicatamente i lamponi precedentemente lavati se sono freschi o direttamente congelati.

Decoriamo e inforniamo

Ricoprite gli stampini dei muffin con i pirottini di carta e riempiteli d’impasto per ¾. Decorate la superficie di ogni muffin con la granella di mandorle e infornate in forno statico a 180°C per 30-35 minuti o fino a che saranno cotti e dorati in superficie. Sfornateli e lasciateli intiepidire nello stampo dei muffin. Trasferiteli poi su una gratella per dolci per farli raffreddare completamente.

Conservazione

Questi muffin si conservano per un paio di giorni coperti da un telo pulito, o ancora meglio in una scatola con coperchio o in un’alzatina per dolci con coperchio di vetro. Abbiate però l’accortezza di riporli solo quando si saranno completamente raffreddati.

 

Consiglio per i vegolosi: Al posto della granella di mandorle potete usare della farina di cocco per decorare la superficie dei muffin

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