Muffin vegani al succo di mela e uvetta
Muffin vegani al succo di mela e uvetta
I muffin senza uova sono un dolce incredibilmente versatile: veloci da preparare e facili da trasportare ma anche da inventare! Provate questa versione veg con mele e uvetta: quale sarà la vostra versione?
Ingredienti
- 300 g di farina 0 o farina integrale
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 ml di succo di mela
- 120 g di sciroppo d’acero o d’agave
- 120 g di olio di mais
- 100 g di uvetta
Strumenti
Si cucina!
L’impasto
Uniamo gli ingredienti
I muffin senza uova sono un dolce incredibilmente versatile: veloci da preparare e facili da trasportare ma anche da inventare! Provate questa versione veg con mele e uvetta: quale sarà la vostra versione?
Ingredienti per 24 mini muffin o 12 muffin
300 g di farina 0 o farina integrale
1 pizzico di sale
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di cannella
50 ml di succo di mela
120 g di sciroppo d’acero o d’agave
120 g di olio di mais
100 g di uvetta
L’impasto
Munitevi di una ciotola capiente e miscelate fra di loro gli ingredienti secchi della ricetta: mettete quindi la farina setacciata (per evitare grumi ed incorporare aria rendendo il composto più digeribile), il cucchiaino di cannella, il pizzico di sale e il cremor tartaro. In un’altra ciotola inserite gli ingredienti liquidi, quindi l’olio, il succo di mela e lo sciropo d’acero (oppure in alternativa quello di agave). Unite, quindi anche l’uvetta che avrete prima messo a mollo in acqua tiepida per una decina di minuti.
Uniamo gli ingredienti
Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere qualche noce o mandorla all'impasto per ottenere un effetto più croccante