Muffin vegani ai pistacchi e cioccolato
I muffin vegani ai pistacchi e cioccolato sono dei dolcetti golosi e facili da preparare, perfetti per la colazione o la merenda
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Muffin vegani ai pistacchi e cioccolato
I muffin vegani ai pistacchi e cioccolato sono la versione speciale della classica ricetta di questo dolce. Il cioccolato fondente rende ancora più golosa questa ricetta.
Ingredienti
- 110 grammi di farina di farro
- 160 ml di latte di soia
- 20 g di amido di mais
- 30 g di farina di mandorle
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
- 40 g di pistacchi sgusciati
- 50 ml di olio di girasole
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 8 g di polvere lievitante (cremor tartaro)
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Strumenti: frullatore
Si cucina!
I preparativi
Frullate lo zucchero di canna per renderlo molto fine; a parte, invece, tritate grossolanamente i pistacchi e in un piccolo contenitore cagliate il latte di soia con l’aceto di mele: questo servirà a rendere l’impasto molto morbido.
Le farine e gli altri ingredienti
In una ciotola capiente invece setacciate la farina di farro, l’amido, il lievito e la farina di mandorle. Se non avete la farina di mandorle potrete utilizzare solo quella di farro. Aggiungete poi il bicarbonato, il sale, i pistacchi tritati e le gocce di cioccolato. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Unite ora agli ingredienti secchi il latte cagliato e l’olio di girasole, mescolando sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
In forno!
Versate l’impasto in pirottini da muffin sino a riempirli per 3/4 del loro volume, poi infornate a 180 gradi, forno statico, per circa 25 minuti. Potete decorare la superficie dei muffin con della granella di cioccolato fondente o alcuni pistacchi interi.
Conservazione
Questi muffin si conservano 3-4 giorni coperti da un telo pulito o all’interno di un contenitore ben chiuso.
Consiglio per i vegolosi: Se non amate o non trovate la farina di farro, utilizzate della classica farina integrale