Muffin vegani dolci agli agrumi
Profumati e molto soffici, questi dolcetti vi conquisteranno per il loro sapore semplice e naturale.
Muffin vegani agli agrumi
I muffin vegani agli agrumi sono una ricetta per una merenda o una colazione che vi conquisteranno grazie al sapore delicato della frutta. Sono facilissimi da preparare e, se lo volete, potete realizzare con la stessa ricetta e le stesse dosi anche una torta morbida.
Ingredienti
- 150 g di farina semintegrale
- 80 g di zucchero di canna
- 15 g di amido di mais
- 40 g di olio di girasole
- 50 g di latte di miglio
- 4 g di polvere lievitate
- 2 g di bicarbonato
- 130 g di yogurt di soia
- buccia grattugiata di 1 arancia
- buccia grattugiata di 1 limone
Si cucina!
Setacciamo gli ingredienti secchi
In una ciotola setacciate la farina, l’amido, il lievito e il bicarbonato. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi.
Aggiungiamo i liquidi
Aggiungete lo yogurt e successivamente l’olio di girasole e il latte. Unite anche la scorza dell’arancia e del limone grattugiate e mescolate nuovamente e velocemente tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo.
Pronti per il forno
Riempite gli stampini da muffin e infornate nel forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti. Con uno stecchino verificate l’effettiva cottura dei dolci: se ci sono residui di impasto attaccati allo stecchino, vuol dire che i muffin dovranno cuocere ancora qualche minuto. Servite i muffin caldi eventualmente decorati con dello zucchero a velo.
Conservazione
Questi dolcetti si conservano 3-4 giorni coperti da un telo pulito o in un contenitore ben chiuso.
Consiglio per i vegolosi: Per un tocco speciale potete utilizzare della polvere di cocco grattugiato sui ogni muffin