Mini plumcake vegani banane e mele
Mini plumcake vegani banane e mele
Piccoli, morbidi e super golosi, questi piccoli plumcake vegani sono perfetti per la colazione e la merenda. Mele, banane e cioccolato vi daranno energia e gusto: perfetti anche per i bimbi!
Ingredienti
- 2 mele
- 1 banana matura
- 300 g di farina di farro integrale
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di cioccolato fondente (tavoletta)
- 200 g di yogurt vegetale
- 100 g di olio di mais
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Strumenti
Si cucina!
Iniziamo
Come prima operazione tritate il cioccolato grossolanamente. Di seguito, in un frullatore, rendere polvere lo zucchero di canna e frullate insieme con quest’ultimo anche la frutta tagliata a pezzettini. In una ciotola setacciate la farina (unite anche la crusca che rimane nel setaccio) e il lievito ed unite la cannella. Ora aggiungete piano piano tutti gli altri ingredienti quindi lo zucchero con la frutta appena frullati, lo yogurt, l’olio e il cioccolato tritato.
Mescoliamo e inforniamo
Mescolate sino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e avrete un composto omogeneo e privo di grumi. Versate in stampi da mini muffin ed infornate a 175 °C forno statico per 40 minuti.
Consiglio per i vegolosi: Se utilizzate una farina non integrale, riducete di un 20% la quantità dello zucchero. Potete utilizzare in sostituzione del cioccolato fondente una granella di fave di cacao