Mini grissini di pasta sfoglia al rosmarino

Un’idea facilissima per utilizzare la pasta sfoglia (anche quella che avanza da altre ricette) o per un aperitivo sfizioso in 30 minuti

Mini grissini di pasta sfoglia sale e rosmarino
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Mini grissini di pasta sfoglia sale e rosmarino

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
  • Rosmarino tritato, secco o fresco (circa 4/5 cucchiai da tavola) 
  • Sale fino
  • Olio extravergine di oliva

Strumenti:

  • Teglia da forno
  • Pennello da cucina

Conservazione: questi mini grissini si conservano anche per una settimana in un contenitore ben chiuso, non devono prendere umidità.

Si cucina!

Tagliamo a strisce

Per prima cosa accendete il forno statico a 180°C e portatelo a temperatura.

Tritate finemente il rosmarino se state usando quello fresco. Aprite la pasta sfoglia e stendetela con la sua carta forno su un ripiano. 

Prendete una ciotolina e mettete l’olio e il rosmarino. Spennellate l’intingolo su tutta la sfoglia, aggiungete il sale spolverizzando a piacere e poi, con l’aiuto di una rotella per la pasta o di un coltello ben affilato, realizzate tante strisce di impasto larghe circa 1,5 cm.

Per la lunghezza dei grissini potete decidere: se volete farli piccolini come nella nostra foto, tagliate la pasta in piccoli rettangoli da circa 6/7 cm, se volete realizzarli lunghi potete anche lasciarli così senza il taglio perpendicolare.

Mettete a cuocere i grissini per circa 15/20 minuti, avendo cura di controllare che siano ben dorati in superficie. Una volta pronti, toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire: sono pronti per essere serviti. 

Consiglio: insieme al rosmarino potete aggiungere anche della paprica in polvere (anche affumicata se vi piace) oppure, per una versione dolce, potete spennellare le strisce con un mix di cannella, zucchero e succo di limone.

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