Maxi hamburger di ceci neri e noci con cipolle caramellate – Video ricetta

Se state organizzando una serata burger e film siete arrivati alla pagina giusta: questi maxi burger sono una goduria ad ogni boccone, un’esplosione di sapori che vi catturerà e non vi farà posare il panino fino a che non l’avrete finito

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Burger di ceci neri e noci

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 1 ora 5 min
    Dosi per: 2 maxi burger

Ingredienti

Per i burger

per farcire

Strumenti

Si cucina!

Iniziate frullando nel tritatutto le noci, l’avena, il concentrato di pomodoro, la senape e la salsa di soia, quindi aggiungete i ceci neri e frullate ancora. Unite sale, pepe, un giro di olio extravergine di oliva e la farina di ceci, aggiungendo all’impasto 1 o 2 cucchiai di acqua se dovesse risultare troppo asciutto. Frullate ancora il tutto per amalgamare bene gli ingredienti e formate due maxi burger dal diametro di 12 cm aiutandovi con un coppapasta, quindi cuoceteli in forno a 200°C per 18 minuti.

Caramelliamo le cipolle

Affettate e stufate le cipolle per circa 30 minuti in una padella antiaderente con un pizzico di sale e un filo di olio, fino a quando non saranno belle morbide. In ultimo, sfumate con lo sciroppo d’acero e l’aceto e proseguite la cottura per un altro paio di minuti.

Farciamo i panini

Schiacciate l’avocado con una forchetta e conditelo con il succo di limone, il sale e un pizzico di peperoncino. Tagliate il pomodoro a fette e farcite i panini con l’avocado, il burger, le cipolle caramellate, le fette di pomodoro e la rucola e servite.

Conservazione

Questi burger si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Con le stesse dosi di impasto potete tranquillamente realizzare 4 burger di dimensioni più ridotte

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