Marmellata di prugne senza zucchero

Preparata senza zuccheri aggiunti, ma solo con prugne, mele e succo di limone, questa confettura racchiude tutta la naturale dolcezza di questi golosi frutti estivi. Da provare!

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Marmellata di prugne senza zucchero

Una marmellata dolcissima, nonostante l’assenza di zuccheri aggiunti, per gustare a colazione e merenda tutto il gusto di uno dei frutti più buoni dell’estate, le prugne, anche quando la bella stagione sarà passata.

    Autore: Vegolosi
    Prep.: 20 min
    Cottura: 60 min
    Tempo tot.: 1 ora 20 min

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Lavate bene le prugne, rimuovete il nocciolo centrale e pesate 500 g di polpa. Poi, tagliatele a dadini piccoli.

Prepariamo la mela

Tagliate la mela in 4 spicchi, rimuovete il torsolo (ma non la buccia!) e tagliatela a dadini. Trasferiteli nel tritatutto insieme al limone e frullate fino a ottenere una purea il più liscia possibile.

Cuociamo la marmellata

Versate le prugne e le mele frullate in una pentola insieme al succo di limone, accendete la fiamma e portate il tutto a bollore. A questo punto coprite con un coperchio e cuocete per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la frutta sarà bella morbida e si sarà asciugata.

Trasferiamo nei vasetti

Trasferite la marmellata ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati in forno o in acqua bollente, chiudeteli bene e appoggiate il vostro vasetto a testa in giù su un tavolo, lasciandolo in quella posizione fino a quando si sarà raffreddato completamente e si sarà formato il sottovuoto. A questo punto, potete conservare la vostra marmellata in dispensa o gustarla su una bella fetta di pane.

Un consiglio goloso? Usate questa confettura per preparare questo golosissimi biscotti vegani ripieni di marmellata di prugne, rustici e morbidissimi.

Conservazione

Potete conservare questa marmellata, se opportunamente travasata in vasetti di vetro sterilizzati e lasciati raffreddare a testa in giù per formare il vuoto, fino a 6 mesi. Una volta aperta potete conservarla in frigorifero una settimana.

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