Ricette italiane tradizionali vegan
Tutte le nostre ricette, 100% vegetali, della tradizione italiana: alcune nascono già così, senza carne o ingredienti di origine animale, altre le abbiamo riadattate cercando di avvicinarci il più possibile ai sapori della tradizione, con uno sguardo al futuro
Grano dei morti (o colva pugliese)
Una ricetta tipica pugliese che si prepara per celebrare la festa dei morti, a base di grano, noci, melagrana e cioccolato fondente
Melanzane a funghetto
Questo piatto tipico della tradizione napoletana deve il suo nome al modo di tagliare le melanzane a cubetti che ricordano dei piccoli funghi. Una volta tagliate a tocchetti le melanzane vengono prima fritte e poi ripassate in padella con pomodoro fresco, aglio e basilico: un piatto estremamente semplice e incredibilmente gustoso
Sofficini vegan agli spinaci e al pomodoro
Deliziosi scrigni croccanti fuori che racchiudono i più deliziosi ripieni caldi, filanti e irresistibili
Biancomangiare vegan alle mandorle
Questo dolce tradizionale siciliano è un budino realizzato semplicemente con latte di mandorle e amido di mais, aromatizzato con limone e cannella. Un dolce fresco, morbido e goloso perfetto da gustare in ogni momento della giornata
Mozzarella vegana fatta in casa
Con questa ricetta semplicissima vi sveliamo come preparare delle deliziose mozzarelle fatte in casa, morbide e dal gusto delicato, perfette per una bella insalata caprese, per farcire panini e piadine oppure da aggiungere a lasagne e pizze fatte in casa
Crostata vegana di frutta – Video ricetta
La crostata di frutta vegan è un dolce talmente fresco e delizioso che è impossibile non amarlo. La nostra versione senza derivati animali siamo sicuri vi conquisterà.
Pasta e ceci morbida
Un delizioso piatto della nostra tradizione culinaria italiana, caratterizzato da ingredienti semplici e genuini, e dal sapore avvolgente
Pici senesi alle briciole
Questo piatto tipico della zona di Siena vede i caratteristici pici conditi in maniera povera ma saporita: olio buono, aglio, peperoncino e pane tostato croccante, tanto semplice quanto gustosa
Torta fregolotta vegana
Un dolce tipico della zona di Treviso, questa torta secca a base di farina di mandorle e panna di soia è particolare per il modo in cui viene preparata: bisogna infatti immergere le mani prima nella panna e poi nella farina, poi sfregarle tra loro e far cadere direttamente nella tortiera le briciole che si formano
Canederli vegani con radicchio e spinaci
Due varianti dei classici canederli tirolesi, serviti con un buon brodo vegetale bollente: una ricetta facile ma davvero ricca.