Insalata di pasta con pannocchie arrosto, olive e maionese piccante
Se siete amanti del mais non potete perdervi questa deliziosa pasta fredda arricchita con pannocchie arrostite, olive nere e una delicata maionese fatta in casa leggermente piccante
Insalata di pasta con pannocchie arrosto, olive e maionese piccante
Ingredienti
- 340 g di fusilli
- 3 pannocchie precotte
- 140 g di olive nere
- Una dozzina di foglie di basilico fresco
- 80 g di latte di soia non dolcificato
- 120 g di olio di semi di girasole
- 1–2 cucchiai di aceto di mele
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
Strumenti
Si cucina!
Versate nel bicchiere alto del frullatore il latte di soia (meglio se freddo di frigorifero), insaporite con una presa di sale, un pizzico di peperoncino e l’aceto di mele e iniziate quindi a frullare con il minipimer versando a filo l’olio di semi di girasole fino a ottenere una maionese non troppo soda (le quantità di olio potrebbero variare leggermente in base alla marca di latte di soia). Lasciatela riposare in frigorifero intanto che procedete con il resto delle preparazioni.
Grigliamo le pannocchie
Scaldate molto bene la griglia e cuocete le pannocchie fino a che saranno belle arrostite su tutti i lati, poi adagiatele su un tagliere in verticale e, con un coltello ben affilato, separate i chicchi dalla parte centrale. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela una volta cotta e passatela sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Condiamo la pasta
Versate la pasta in una ciotola e conditela con le olive, la maionese piccante, le foglie di basilico tritate e i chicchi di mais, mescolate bene il tutto, lasciate insaporire per una mezz’ora e poi servite la pasta a temperatura ambiente o fredda.
Conservazione
Potete conservare questa pasta per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per rendere questo piatto ancora più completo potete aggiungere delle lenticchie saltate in padella con un goccio di olio e uno spicchio di aglio.
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Pubblicato il: 21 Settembre 2022
Ultimo aggiornamento: 19 Luglio 2022
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