Insalata di cavolini di Bruxelles e pompelmo

Insalata di cavolini
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Insalata di cavolini al pompelmo

I cavolini sono ortaggi deliziosi e davvero versatili: una chiave decisamente fresca e dai toni estivi per contrastare l’inverno e i suoi toni grigi.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 15 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

La pulizia delle verdure

Pulite i cavolini di Bruxelles sfogliandoli delicatamente per eliminare eventuali foglie esterne rovinate, incideteli poi sulla base praticando un taglio a croce e cuoceteli al vapore per circa 10 minuti.
Ora mondate il finocchio e tagliatelo a dadini, lessatelo in acqua bollente sino a che non avrà una consistenza morbida: il finocchio però non dovrà essere molle. Passiamo ora al pompelmo: pelatelo a vivo e riducetene la polpa a piccoli dadini.

Prepariamo l’insalata

Unite ora tutti gli ingredienti e condite con un’emulsione che otterrete con 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, pepe e il trito di prezzemolo. Servite in quattro coppette e ricoprite con una manciata di scaglie di mandorle. Potete servire l’insalata sia tiepida che fredda.

Consiglio per i vegolosi: Sostituite le mandorle con altra frutta secca a piacere, provate i pinoli!

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