Iceberg grigliata ripiena
Insalata insolita? La parte cremosa è composta di stracchino vegetale insaporito con erbe aromatiche e il tutto è arricchito da tante delizie: semplicemente imperdibile
Iceberg ripiena
Ingredienti
- 1 testa di iceberg
- 125 g di yogurt di soia non dolcificato
- 80 g di stracchino vegetale
- 1 cucchiaino di finocchietto tritato
- 1 cucchiaino di basilico tritato
- ½ cucchiaino di origano
- 2 fette di pane
- 150 g di pomodorini
- 6 fette di affettato vegetale di mopur
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- Sale e pepe
Strumenti
- Colino a maglie fitte
Si cucina!
Come prima cosa mettete lo yogurt di soia a scolare in un colino a maglie fitte coperto da un telo pulito e lasciatelo a perdere la sua acqua per un paio di ore a temperatura ambiente. Una volta che lo yogurt si sarà addensato trasferitelo in una ciotola, unite lo stracchino vegetale, condite con sale, pepe, un goccio di olio, succo di limone, basilico e finocchietto e mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea.
Prepariamo tutti gli ingredienti
Eliminate eventuali foglie esterne rovinate dell’insalata, rimuovete la base e tagliatela in quattro spicchi, cercando di mantenerla il più compatta possibile. Scaldate una padella antiaderente con un goccio di olio e cuocete gli spicchi di iceberg per un paio di minuti per lato, giusto il tempo di farla rosolare e ammorbidire. Togliete l’insalata dalla padella e tostate il pane tagliato a cubetti insieme a un goccio di olio e all’origano, fino a che sarà croccante. Trasferite il pane in un piatto e come ultima cosa saltate l’affettato di mopur tagliato a dadini in padella con un goccio di olio a fiamma moderata, fino a che sarà ben rosolato e croccante.
Farciamo l’iceberg
Condite ciascuna porzione di insalata con il formaggio alle erbe, completate con i crostini di pane, il mopur saltato e i semi di zucca e servite accompagnato dai pomodorini tagliati in quarti.
Conservazione
Potete conservare questa iceberg ripiena per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.5
Consiglio per i vegolosi: Se volete potete insaporire questa iceberg ripiena arricchendo il ripieno con delle olive verdi tritate grossolanamente.
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Pubblicato il: 11 Luglio 2022
Ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2022
Cerca per ingrediente: basilicofinocchiettooriganosemi di zuccayogurt di soia