Hummus di ceci al cavolo nero
Ecco una nuova variante della nostra crema di ceci preferita: l’hummus, qui preparato aggiungendo alla ricetta di base del cavolo nero saltato in padella e completato con semi di girasole per decorare
Hummus al cavolo nero
Ingredienti
- 240 g di ceci cotti
- 250 g di cavolo nero
- 1 spicchio di aglio
- 25 g di tahina
- Succo di ½ limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1–2 cucchiai di acqua
- Sale e pepe
- Semi di girasole per decorare
Strumenti
Si cucina!
Iniziate eliminando la costa centrale da ogni foglia di cavolo nero, tagliatelo a pezzetti e lavatelo bene. Soffriggete in una padella antiaderente lo spicchio di aglio con un goccio di olio e quando sarà dorato unite il cavolo nero ben sgocciolato dall’acqua e fatelo saltare qualche minuto fino a che sarà appassito e morbido.
Frulliamo
Nel frattempo versate nel tritatutto i ceci cotti, la tahina, il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale, pepe e volendo peperoncino. Una volta cotto unite anche il cavolo nero con lo spicchio di aglio se lo gradite, e frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto il più liscio possibile, aggiungendo anche un poco di acqua se fosse necessaria.
Serviamo l’hummus al cavolo nero
Lasciate riposare il vostro hummus mezz’ora in frigorifero, poi trasferitelo in una ciotola, decorate la superficie con un pizzico di paprika, semi di girasole e un filo d’olio e servite.
Conservazione
Potete conservare questo hummus al cavolo nero 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.
Consiglio per i vegolosi: Questo hummus sarà delizioso anche usando dei fagioli borlotti al posto dei ceci.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 29 Novembre 2023
Ultimo aggiornamento: 29 Novembre 2023
Cerca per ingrediente: agliocavolo nerocecilimoneNatale2022semi di girasoletahina