Hummus alle noci e uvetta

La nostra passione per l’hummus in ogni sua veste è ormai risaputa e con questo ci siamo superati, grazie al mix di sapori contrastanti delle noci e dell’uvetta, perfettamente amalgamati nella cremosità di un hummus

hummus noci uvetta
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Hummus alle noci e uvetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Tempo tot.: 5 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di ceci cotti
  • 50 g di noci sgusciate
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di tahina
  • Succo di ½ limone
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questo hummus per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Ammollate l’uvetta in una ciotolina con acqua bollente per almeno 10 minuti in modo da farla ammorbidire. Versate nel tritatutto per prima cosa le noci e tritatele il più finemente possibile.

Frulliamo

Aggiungete quindi i ceci, l’uvetta scolata, la tahina, il succo di limone, l’aglio, l’olio e una tazzina di acqua. Frullate quindi il tutto fino a ottenere una crema perfettamente liscia, aggiungendo altra acqua se fosse necessario, regolate di sale e servite quindi subito il vostro hummus.

Il consiglio

Se non amate l’uvetta potete tranquillamente ometterla e preparare un delizioso hummus alle noci.

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