Hamburger vegani di carciofi e cannellini
L’impasto di base di questi gustosissimi burger vegetali è realizzato con fagioli cannellini, carciofi e farina di glutine, l’ingrediente segreto che aiuta l’impasto a mantenersi più compatto e sodo donandogli più struttura
Burger vegani di carciofi e cannellini
Ingredienti
- 250 g di fagioli cannellini cotti
- 200 g di cuori di carciofi
- 40 g di farina di glutine
- 30 g di acqua
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe
Strumenti
- Tritatutto
- Coppapasta dal diametro di 9-10 cm
Si cucina!
Come prima cosa tagliate in quarti i cuori di carciofi e saltateli in padella con un goccio di olio e lo spicchio di aglio per 10-15 minuti o fino a che saranno belli morbidi. A questo punto regolate di sale e pepe e lasciateli raffreddare.
Prepariamo i burger
Versate nel tritatutto i fagioli cannellini insieme alla farina di glutine e all’acqua e frullate il tutto fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e frullate quindi nel tritatutto i carciofi fino a renderli un trito non troppo fine, che andrete a unire all’impasto di cannellini insieme al prezzemolo. Impastate bene il tutto in modo da incorporare alla perfezione i carciofi e dividete l’impasto in 4 parti, formando con ciascuna un burger su un foglio di carta forno, aiutandovi con il coppapasta.
Cuociamo
Scaldate un fondo di olio in una padella antiaderente e cuocete i burger 10 minuti per lato a fiamma medio bassa, i primi 10 minuti con un coperchio in modo che il vapore aiuti la cottura dei burger.
Serviamo
Servite quindi questi burger di fagioli cannellini e carciofi all’interno di un panino con pomodoro, insalata e patate al forno, oppure da solo con un bel contorno di verdure.
Conservazione
Potete conservare questi burger da cotti in frigorifero in un contenitore per alimenti per 3-4 giorni
Consiglio per i vegolosi: Provate a insaporire questi burger con un goccio di succo di limone prima di servirli.
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Pubblicato il: 10 Maggio 2021
Ultimo aggiornamento: 6 Maggio 2021
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