Grano saraceno decorticato con crema di zucchine e noci

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Grano saraceno decorticato con crema di zucchine e noci

Il grano saraceno è uno dei nostri ingredienti preferiti e qui ve lo proponiamo con una crema delicata ma piena di gusto alle zucchine. A complemento della cremosità del piatto ecco le noci, fenomenali alleate del nostro benessere, che daranno un contrasto croccante al piatto: facilissimo da realizzare, sparirà dalla tavola in pochissimo tempo! Provatelo anche voi!

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

La cottura del grano saraceno

Per prima cosa procedete con la cottura del grano saraceno. In una pentola portate a ebollizione l’acqua, salatela e aggiungete il grano saraceno: dovrà cuocere circa 15 minuti, dopo scolatelo e lasciatelo da parte coperto.

Prepariamo la crema di zucchine

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. In un tegame antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio, fate rosolare (evitate, mi raccomando, che l’aglio diventi scuro) ed eliminatelo. Mettete le zucchine in padella e salate leggermente: dovranno cuocere senza coperchio, ma girandole di tanto in tanto, una decina di minuti e alla fine spolverizzate con prezzemolo fresco. Una volta cotte, frullate le zucchine aggiungendo le noci (tenetene qualcuna da parte per decorare il piatto) fino a ottenere una crema: se dovesse risultare troppo liquida, ripassatela nuovamente in padella facendola ridurre un po’.

Mettete la crema di zucchine e il grano saraceno in padella, mescolate bene fino a che il tutto non si sarà ben amalgamato: siete pronti per servire!

Impiattiamo

Decorate con altro prezzemolo a piacere e qualche gheriglio di noce e il lievito alimentare.

Conservazione

Il grano saraceno con crema di zucchine si conserva ben chiuso in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.

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